法制网首页>>
政法人事频道>>首页>>
河北省人大常委会任命雄安新区法检两长
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法制日报--法制网发布时间:2019-01-04 21:05:09

法制网石家庄1月4日电 记者周宵鹏 今天召开的河北省十三届人大常委会第八次会议决定任命刘光辉为河北雄安新区中级人民法院院长、审判委员会委员、审判员,决定任命纪志明为河北省人民检察院雄安新区分院检察长。

此次河北省人大常委会会议听取了河北省高级人民法院院长卫彦明作的关于提名刘光辉为河北雄安新区中级人民法院院长和提请任命审判人员的说明,省人民检察院检察长丁顺生作的关于提请纪志明等任职案的说明后,作出上述决定任命。会议同时任命了河北雄安新区中级人民法院审判委员会委员、审判员,以及河北省人民检察院雄安新区分院检察委员会委员、检察员。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰向本次常委会会议的任命人员颁发任命书。任命、决定任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

刘光辉此前任河北省沧州市中级人民法院院长。纪志明此前任河北省承德市人民检察院检察长。

(责任编辑:方芳)
视频推荐
相关新闻