弘扬五四精神 致敬时代榜样——记我处参加全市司法行政系统迎五四“新时代•鹤城司法为民好榜样”主题演讲比赛
发布时间:2019-04-28 11:07 星期日
来源:齐齐哈尔市鹤城公证处

历史大潮滚滚而过,五四精神历久弥新。走过100年,五四精神已经融入到了我们的骨血之中。青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。广大青年始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,奋斗在今天的新时代。

在五四来临之际,市局举办了全市司法行政系统迎五四“新时代•鹤城司法为民好榜样”主题演讲比赛。我处张昊楠、刘鑫两名同志参加了比赛,经过激烈的角逐,张昊楠从30余名选手中脱颖而出,成功晋级决赛。4月25日下午,包括张昊楠在内的13名选手在市局会议室参加了决赛,我处部分党团员现场观看了比赛,聆听了司法为民的故事,感受了榜样的力量。

在田间地头化解矛盾纠纷;在平凡的岗位上精益求精;身患重症仍然坚守岗位;将毕生心血倾注在人民身上,直至生命尽头……演讲者用一个个鲜活的、周围的真实事例,向我们展现了新时代司法工作者不忘初心、奋发作为、一心为民、无私奉献的精神。

我处“一网通办”的实现,真正的做到了变“群众跑腿”为“数据跑路”,为百姓提供了高效率的贴心服务,备受百姓称赞,但是鲜有人知这一方便快捷的背后鹤城公证人付出了多少。我处参赛选手张昊楠以《初心为民 谱时代华章》为题目,讲述了我处“一网通办”研发团队面对一个又一个难题,“白加黑”“五加二”、节假日不休息,愣是啃下了这块硬骨头的过程。

公证人的故事,公证人的精神,公证人的声音,感染着在场的每一个人,也震撼着每个人的心。最终,我处张昊楠荣获一等奖。

演讲比赛落下了帷幕,但是榜样的精神却将永续传承。梦在前方,路在脚下。我们鹤城公证人将用青春践行使命,用青春承载理想,为五四精神注入新时代的内涵、打上新时代的印记。工作中我们将汲取榜样的力量,铆足干劲,砥砺奋进,在新时代展现新作为,努力开创鹤城公证高质量发展的新局面。

责任编辑:马越
相关新闻