发挥公证职能作用 严格知识产权保护
发布时间:2019-04-26 10:52 星期五
来源:包头市天泽公证处

先来看看,你是不是经常遇到这些奇怪的小问题呐?

其实呢,这些都与知识产权密切相关,为迎接4.26世界知识产权日的到来,更好地宣传知识产权法律法规,提高大家对知识产权保护意识。包头市天泽公证处的普法“小能手们”纷纷行动起来了呢!

2018年11月以来,包头市天泽公证处与包头市石拐区司法局签订共建协议,派驻公证员在石拐区公共法律服务中心公证窗口受理公证业务,对于满足石拐区群众多元化的公证法律需求,推进石拐区公共法律服务体系的建成具有重要意义。在第19个世界知识产权日来临之际,为加强知识产权宣传普及工作,提升公民知识产权意识,大力宣传公证工作在保护知识产权、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定中的积极作用,2019年4月25日,包头市天泽公证处业务三部工作人员在包头市石拐区龙苑小区开展了知识产权普法宣传活动,向社区居民宣传普及知识产权保护相关法律知识。

宣传活动现场,业务三部工作人员悬挂横幅、发放《天泽公证》、普法折页,重点宣传专利权、著作权、商标权等方面的法律知识以及如何识别假冒伪劣商品等内容,现场解答了群众关于知识产权纠纷、维权援助等相关问题。活动现场气氛热烈,过往群众纷纷驻足咨询。

此次普法宣传活动共发放我处普法刊物《天泽公证》、《便民手册》300余册,解答法律咨询50余人次。不仅让群众了解了知识产权就在身边,同时还引导了市民群众学习知识产权知识、树立创新理念、形成保护产权意识,让“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化理念深入人心。

知识产权是对真、善、美,创造成果的“法律认证”,直接对接人民美好生活,对接国际通行标准,对于普法宣传,咱天泽公证人会继续坚定步伐干到底!同时希望大家都可以尊重知识、崇尚创新、诚信守法,保护知识产权,从你我做起!

责任编辑:马越
相关新闻