长安公证处党支部到门头沟区雁翅镇芹峪村开展主题党日活动
发布时间:2019-04-25 14:45 星期四
来源:“北京长安公证处”微信公众号

2019年4月17日,北京市长安公证处党支部到门头沟区雁翅镇芹峪村,开展“聚焦扶贫脱困,公证与你同行”主题党日活动。近20名中共党员、共青团员、积极分子参加。

长安公证处党支部副书记何宗惠、副主任张浩代表北京市长安公证处党支部向芹峪村党支部赠送了乒乓球拍、羽毛球拍、党建图书等文体用品;公证员郑俊、向开罗为村民普及公证法律知识,引导村民在生活中要学法、懂法、用法,并发放公证指南等普法宣传手册,留下联系方式,欢迎村民随时咨询公证法律问题;全体党员、团员和积极分子在刘民田书记的带领下走访了部分村户,切身感受芹峪村村民在资源匮乏的条件下通过种植花椒、蔬菜、瓜果等努力脱贫攻坚的奋斗精神,学习芹峪村党支部在解决村民生活难题、丰富村民文化生活等方面的经验做法。

芹峪村“第一书记”刘民田对长安公证处关注关心芹峪村脱贫攻坚工作表示感谢,简单介绍了芹峪村的基本情况。芹峪村村域面积不到5平方公里,这个不到200人的小村,自然资源十分匮乏,缺水少地,年轻人大都在外务工,有十几位可以称得上是劳动力的村民,年龄也都在60岁以上了。全村没有一家饭店,没有一个小卖部,孩子们上学是到十几公里以外的镇上学校。

大家纷纷表示,看到刘民田书记放弃北京市教育矫治局沐林教育矫治所副所长的职务主动申请到芹峪村担任“扶贫书记”,看到芹峪村在这样艰苦的条件下仍然乐观积极、辛勤耕作,他们这种无私奉献精神、积极进取精神非常值得我们年轻一代学习。大家表示,今后工作生活中,非常愿意利用公证法律专业,为促进芹峪村发展、提高村民生活水平提供志愿服务。

何宗惠副书记代表长安公证处党支部提出几点希望:一是要深入学习习近平总书记在重庆考察期间发表的重要讲话,站在全局的高度深刻认识全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的重要意义;二是要学习刘民田书记不怕吃苦、勇于付出的担当精神,今后工作生活中,努力发挥自己的力量,为解决贫困地区“两不愁三保障”等问题多做贡献;三是要立足本职,努力做好公证法律服务工作,以优异成绩向建国70周年献礼。

责任编辑:马越
相关新闻