​我处成立省内首家公证知识产权服务中心
发布时间:2019-04-25 14:43 星期四
来源:杭州市杭州互联网公证处

为适应知识产权服务的移动化、个性化、差异化要求,提升公证为知识产权服务的专业精准能力,浙江省杭州市杭州互联网公证处在整合本处公证服务知识产权经验和资源的基础上,于2019年4月24日正式成立“杭州互联网公证处知识产权服务中心”。

杭州互联网公证处主任徐小蔚和杭州互联网公证处知识产权服务中心主任潘白枫一起为“杭州互联网公证处知识产权服务中心”揭牌。

揭牌仪式上,杭州互联网公证处还同时启动了杭州互联网公证处知识产权服务平台项目。该项目由浙江数秦科技有限公司提供技术支持。

知识产权服务中心的成立,标志着杭州互联网公证处在营造一流营商环境工作中实现专业化、精准化、高效化。杭州互联网公证处知识产权服务中心坚持以帮助企业解决实际问题为导向,为企业知识产权保护、科技成果转化等方面提供全方位的公证法律服务,不断提高企业对营造一流营商环境的参与感和满意度。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。加强知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高我国经济竞争力的最大激励。

在杭州市司法局的正确领导下,杭州互联网公证处积极贯彻落实国家知识产权发展战略,设立知识产权保护中心,旨在帮助知识产权权利主体解决取证难、效率低的难题。杭州互联网公证处作为首批全国知识产权服务示范机构,在服务阿里巴巴、网易、娃哈哈等知名企业、各知识产权代理机构和律师事务所的过程中,积累了大量知识产权领域业务的经验与资源,仅2018年度,本处办理涉及知识产权保全证据案件近万件。

如今,杭州互联网公证处在大力发展完善传统知识产权公证法律服务的前提下,积极探索、关注和研究“互联网+”和电商经济的新特点、新要求,努力改进创新公证证明方式和服务方法。截至目前,杭州互联网公证处已与多家互联网第三方存证机构开展了各类合作探索。通过与有关企业的沟通,本处已启动了区块链相关技术的引入活动,旨在运用区块链的技术使得数据的存证更为客观、安全与便捷。

作为浙江省首家公证机构知识产权服务中心,杭州互联网公证处知识产权服务中心将始终致力于知识产权的保护,积极探索创新,在知识产权确权、知识产权维权、知识产权贸易、知识产权域外保护、知识产权纠纷调解等诸多方面,为有需要的企业和个人提供专业化、个性化的公证法律服务。杭州互联网公证处知识产权服务中心的成立,有助于整合杭州市知识产权法律服务资源,提升公证法律服务质量和水平。

责任编辑:马越
相关新闻