“社区公证员”您身边的家事法律顾问
发布时间:2019-04-23 11:21 星期二
来源:牡丹江市新区公证处

今年以来,牡丹江市新区公证处认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,为民谋利、为民办事、为民解忧,牡丹江市新区公证处以家事法律服务中心为依托,优化公证服务方式,以做百姓身边的公证法律顾问、用法律手段解决好百姓的“家务事”为目标,推出“社区公证员”家事法律顾问制度,充分发挥公证机构预防纠纷的职能作用,化解家庭内部矛盾,促进家庭和谐幸福。

在牡丹江市西安区司法局、牡丹江市西安区火炬街道办事处爱民社区居民委员会的大力支持下,4月15日,“法治新时代,共筑幸福家”首期“社区公证员”家事法律服务专项活动如期举行,牡丹江市西安区火炬司法所所长王菲、爱民社区居委会副主任康雨、牡丹江市新区公证处主任李心、副主任高云峰一同出席了本次活动。这是新区公证处在家事法律服务中心的基础上,推出的“社区公证员”服务品牌,公证员和社区居委会实行“一对一”订单式服务,让百姓家事法律问题不出社区就能得到解决。社区公证员高云峰来到居民中间,为现场社区居民进行了精彩讲解,以热播电视剧《都挺好》为例,围绕发生在苏大强和三个子女身边的法律问题进行了生动的讲解。讲解结束后现场居民问题不断,有居民问“我要把房子给儿子,以什么方式过户为好?”,还有居民问“我家的房照写的我的名,是单独所有,没有老伴的名,房子她还有份吗?”,新区公证处主任李心和副主任高云峰都进行了一一解答,同时还对父母出资为子女购房、财产给子女是赠与和遗嘱的区别进行了耐心细致的解答。

百姓事,无小事,百姓的需求是我们工作的源动力。首期“社区公证员”家事法律服务专项活动受到社区居民的热情欢迎,今后百姓遇到家事法律问题只需与我们的社区公证员取得联系,就会提到专业、细致的解答。

责任编辑:马越
相关新闻