长沙公证处举办知识产权保护之保全证据研讨会
发布时间:2019-04-23 11:21 星期二
来源:长沙公证处

二〇一九年四月二十二日下午,在第19个世界知识产权日即将到来之际,长沙公证处邀请了长沙市中院知识产权庭副庭长杨文滔、市律协知识产权专业委员会主任卢宏、市律协监事会监事钟志鹏以及二十多家律师事务所的代表在二楼会议室举办知识产权保护之保全证据研讨会,长沙公证处全体班子成员以及公证员代表参会。

会议由长沙公证处综合科副科长徐哲主持

长沙公证处副主任王凌瑾简要介绍了长沙公证处基本情况及保全证据公证在知识产权保护中的优势以及重要作用。

长沙市中级人民法院知识产权庭副庭长杨文滔介绍了保全证据公证书在知识产权案件中的使用情况,并站在法官的角度就保全证据公证如何更好地帮助法院查明事实提出了要求和建议。

长沙市律师协会知识产权专业委员会主任卢宏简要介绍了长沙市知识产权律师队伍现状以及知识产权案件中办理保全证据公证的情况,并站在律师的角度提出了对保全证据公证的建议。

随后,活动进入自由提问交流环节。

大家的提问快、准、稳。

中院知识产权庭副庭长杨文滔、长沙公证处主任助理肖巨、市律协知识产权专业委员会主任卢宏对到场的律师代表和公证员代表提出的问题进行了解答。

最后,长沙公证处主任佘信群作总结发言,代表长沙公证处对各位嘉宾的到来表示感谢,并表示公证员作为法律职业共同体的一员愿意与法官、律师一道为保护知识产权、营造一流的营商环境而共同努力。

二〇一九年四月,长沙市长沙公证处先后与湖南思博达律师事务所、北京盈科(长沙)律师事务所、湖南唯君律师事务所、北京市鑫诺(长沙)律师事务所签订《知识产权保护战略合作协议》。

之前与长沙公证处签约的律所还有湖南中奕律师事务所、湖南智术律师事务所等。

长沙公证处与签约律所通过建立战略合作关系,一方面充分发挥公证在知识产权案件及其他民商事案件中固定证据的作用,另一方面进一步挖掘律所在服务知识产权诉讼领域及其他业务领域的市场需求,资源共享、优势互补,共同致力于在知识产权保护领域发挥更重要的作用。

责任编辑:马越
相关新闻