中国公证协会女公证员工作委员会2019年第一次全体会议在绵阳召开
发布时间:2019-04-18 16:27 星期四
来源:中国公证网

2019年4月17日,中国公证协会女公证员工作委员会(以下简称女工委)2019年第一次全体会议在四川省绵阳市召开。四川省公证协会会长扎柯出席会议并致辞,

中国公证协会齐祥春副秘书长出席会议并讲话。会议由中国公证协会女工委主任刘建华主持。

中公协齐祥春副秘书长在讲话中指出,女公证员在公证行业中发挥着独特作用。在女公证员队伍建设过程中要始终坚持政治引领,团结带领广大女性公证人员,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在女性公证员群体中开展主题鲜明、丰富多彩的主题实践活动,大力营造团结奋进、诚信友爱的女公证员工作氛围,充分展示专业服务和公益责任兼具的女公证员社会形象。要结合女公证员的性别、性格特点,打造和畅通女性公证人员的交流平台和沟通渠道,围绕理论研究、业务探讨、生活交流等专题加强各地女公证员的联系和沟通。要进一步结合行业实际,不断加强委员会自身建设,为广大女性公证人员提供更多更好的服务,打造名符其实的“女公证员之家”。

会议就2019年的工作方向重点研究了三项内容:一、为提高女公证员综合素质,帮助女公证员突破自我与局限,讨论了与南京师范大学金陵女子学院合作开展女公证员培训事宜,各位委员针对所在省份的工作实际踊跃提出了可行性意见和建议;二、针对女工委倡导的社会公益工作,会议提出要注重公证服务对象需求,突出社会效益,多形式、多角度的展开服务,实现最优效果,由点及面逐步扩展到整个公证行业。三、研究了各地优秀女性公证员事迹汇编和宣传报道等工作事宜。

责任编辑:马越
相关新闻