大火无情人间有爱,湖北公证助力达成凉山救火英雄夙愿
发布时间:2019-04-18 16:28 星期四
来源:湖北省公证协会

4月15日,在湖北省武汉市东西湖公证处公证人员见证下,退伍军人刘靖捐赠给烈士汪耀峰父母的住房正式完成交接手续。

今年3月底,四川凉山发生森林火灾,30名扑火人员不幸牺牲。湖北籍勇士汪耀峰是其中之一。

13年前,汪耀峰的家人从孝感来到武昌,一直在武汉租房生活,一家人生活不富裕,但也和和美美。汪耀峰在生前有一个夙愿,那就是贷款为自己的父母在武汉买一套房子。而这个愿望,他却没法再实现了。

汪耀峰20岁就入伍当了兵,在四川森林消防总队凉山州支队“打火”6年。刚入伍的时候,妈妈说“干两年就回家”,想到家中租住的老屋,木门上的简易锁,希望在武汉安家,汪家人都在为之努力,这更是汪耀峰内心深处最强烈的愿望····他说要再努力干几年··· 

3月30号上午,汪耀峰和队友又出门“打火”。回来后按照以往的习惯,他和弟弟联系了一次,说下午还要去“打火”,随后又赶往火场。这成了最后一次告别。

“汪耀峰的心愿,战友来完成。”

得知汪耀峰事迹后,武汉市新太阳助困基金会会长刘靖赶到他的家中,希望能够为这位烈士的父母捐赠一套住房。

刘靖说,自己就是退伍军人,在凉山大火中牺牲的消防员汪耀峰值得我们敬佩。他希望能够尽自己的绵薄之力,为英雄的父母创造好一点的居住条件。刘靖说自己没有成为英雄,但愿意成为英雄的家人。

4月15日上午,在泾河街便民服务中心二楼会议室,刘靖将位于武汉市东西湖区泾河街莲花湖三期3栋1单元一套90平方米的房子,捐赠送给汪耀峰的家人并办理公证。武汉市东西湖公证处的公证人员全程参与见证了此次捐赠。

英雄父母获捐的是一套还建房,由于房屋产权手续办理受搬迁政策决定,涉及多部门的交接,这需要捐赠过程特别注意程序的完善。

湖北省武汉市东西湖公证处的公证人员仔细审核了捐赠声明,询问双方的意愿,引导刘先生和汪耀峰的家人填写办理公证所需的申请文件并依照程序进行核实,耐心告知他们本次公证的注意事项等,确保合法合理,不出纰漏。

公证人员在现场实行“一站式服务”,公证处免除了本次公证的所有收费,努力为烈士家人的减忧减虑。

“这套房子的合同权益在经过公证后就是给了汪耀峰家人了,以后办理好相关房屋手续就可以转让,随他们处置。”在公证处人员的见证下,刘靖说。

汪耀峰的父母也对在场所有悼念耀峰、支持他们的人表达了感谢。

在返程的路上,武汉市东西湖公证处公证人员感慨道:公益是公证的一扇窗,通过公益慈善我们可以更多的服务和关怀社会,同时也通过公益慈善让社会更多的了解我们,发挥我们的影响。

斯人已逝,浩气长存。

东西湖公证处的公证人员全程参与此次捐赠善事,见证了这感人的时刻。

责任编辑:马越
相关新闻