律政公证处工会,一个温暖的“先进职工之家”
发布时间:2019-04-16 16:15 星期二
来源:律政公证处

律政公证处于2019年4月荣获四川省直属机关工会委员会颁发的“先进职工之家”。

一直以来律政公证处工会坚持学习贯彻党的 “十九大”和工会“十七大”精神,坚持以党建指导工建、工建服务党建的原则,坚持跟随党的路线方针政策,积极参加党支部活动及学习党章。  

在律政公证处党委的领导下,律政公证处工会在长期的工作中有如下亮点:

深化创建和谐劳动关系

建立了工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等相关组织,同时聘用有工会专职档案管理人员,凡是签订劳动合同的员工在签订合同的同时登记信息办理入会手续,入会率100%,及时做好工会法人登记工作。 

做好职工的福利工作,合理发放慰问金

在职工过生日、分娩、住院、家庭困难以及直系亲属去世等坚持做到“五必访”,并组织相关人员前往看望。四年来,工会委员会慰问职工生日700余人次,女职工分娩23人,慰问住院职工 14 人,丧事慰问 10人,四年来为职工700余人次发放节日粮油米面等慰问品,春节慰问退休职工10余人次。组织全处职工进行健康体检工作,全面树立职工健康意识。

打造工会为女同胞服务的良好形象

四年来,每年均开展“三·八” 节女职工活动,如摄影比赛、徒步走等趣味比赛活动,对孕期、家庭困难、生病住院的女职工进行慰问。

设立“母婴接待室”为哺乳期女性的哺乳场所、孕期准妈妈们的休息场所,还作为育儿健康教育交流的场所。

开展丰富多彩的文体活动,丰富文化生活

每年春节前夕,处工会与办公室、人力资源部筹办新春团拜文艺节目汇演,展现律政人的风采。

2015年开始,共举行职工运动会6届。参与1000余人次,展现了员工团结、友爱、拼搏、进取的品质。

还分别聘请专业教练组织处篮球队、足球队进行定期训练,并积极派员参加行业举办的相关赛事。

举办“律政杯”乒乓球比赛、羽毛球赛,组织员工积极参加省公证协会举办的“国力杯”公证乒乓球比赛、“蜀都杯”公证会歌合唱比赛并邀请专业老师对员工进行舞蹈培训,在合唱比赛中表演。

每月开展读书月活动一次,引导职工多读书、读好书。开展安康杯知识竞赛二次,通过趣味抢答、知识竞赛等方式促进了全体职工安全工作理念。四年内无安全等级事故发生。

认真执行并严格遵守财务的有关政策法规,管好工会经费

律政公证处工会经费管理坚持“统筹兼顾、保证重点、量入为出、收支平衡”的原则,切实抓好工会经费的收、管、用。项开支严格按照有关规定执行,做到账目清楚、审批严格、手续齐全,把有限的工会经费主要用于开展知识竞赛、文体活动、职工福利等方面。

工会长期将年度创优工作放在首位,已连续四年被省直机关工会评为“先进职工之家”,工会工作得到上级部门一致肯定。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。律政公证处工会以增强政治性先进性群众性为主线,着力建设引领型、有为型、服务型、活力型和廉洁型的“五型”工会,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,努力开创工会工作新局面。

责任编辑:马越
相关新闻