党建引领暖心公证 先锋助推延伸服务
发布时间:2019-04-12 16:28 星期五
来源:广东省东莞市东部公证处

北京杨女士于2017年12月来我处咨询办理遗产继承公证事宜,我处党员先锋尹雪平同志负责接待。杨女士的女儿早年因婚迁而注销大陆户口并取得香港身份证,她于2017年4月不幸去世,在东莞市常平镇遗有一处房地产。尹雪平同志现场对杨女士提供的相关材料进行全面细致地审核后告知,因其女儿是香港居民,有关文件需要由具有中国委托公证人资格的香港律师出具并转递到我处。虑及杨女士年逾古稀之年和相关文件仍需多次修正、确认,尹雪平同志主动向其提供联系方式并添加其儿媳的微信,以便预审资料和帮助解决在办理继承权公证所遇到的问题。

此后一年以来,尹雪平同志通过微信、电话热情耐心地为杨女士解疑答惑,杨女士对此多次表示感谢。2019年1月,杨女士备齐办证所需资料来到我处办理继承权公证,实现只跑一次便完成办证。在办证过程中,尹雪平同志了解到杨女士常住北京,在东莞无亲朋好友,亦不便在东莞常住办理后续过户领证等手续。尹雪平同志将上述特殊情况上报后,我处经研究尝试为杨女士提供证后延伸服务,即由杨女士委托我处工作人员代办不动产权证书等后续事宜。本已为证后手续而苦恼的杨女士得知我处可提供“一站式服务”,再次对我处的暖心服务大加赞赏和感谢。

2019年3月19日,我处收到来自北京杨女士的感谢信及锦旗,她在信中真诚地感谢到:“最令我们感动的是公证处把我们的事当成自已的事来认真快速的办理,除流程所需的时间外,以最短的时间,使我们拿到了新的房产证件。让我们在丧女的悲痛之中,感受到来自你们的温暖。这种温暖来自我女儿曾经生活的东莞,这种温暖,这种关爱,我们永远不会忘记!谢谢东莞东部公证处团队!”

杨女士的暖心、延伸服务案例是我处党支部始终坚持以服务人民为中心的典型示范。我处党支部通过积极开展“两学一做”教育活动,深入学习习近平总书记系列讲话和十九大精神,打造出了一支政治信念坚定、法律功底过硬、公证业务娴熟的“战斗主力军”;通过党员先锋模范带头作用,带动我处全体同志立足岗位,以满腔热情投身各项工作,为人民群众提供有温度、有品质的一站式综合法律服务,让群众少跑腿,让公证更贴心。

民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。我处将继续以党建为引领、以社会需求为导向、以法律法规为依据、以群众满意为标准,积极探索公证延伸服务,拓展公证业务服务领域,不断推进公证服务便捷化,力争在保证公证质量和信誉的同时,让群众感受到最贴心、最暖心、最用心的服务。

责任编辑:马越
相关新闻