牡丹江市打造智慧公证服务平台
发布时间:2019-04-10 16:20 星期三
来源:东北网

黑龙江日报4月8日讯 为适应新时代群众对公证法律服务提出的新要求、新期望,牡丹江市牡丹江公证处结合实际,深入实践探索,开拓创新,积极为优化营商环境付出努力。

自2018年1月开始,该处全面启用公证云综合业务系统,打造“智慧公证”,推行“互联网+公证法律服务”,为群众提供“不见面”“最多跑一次”的公证法律服务,广受群众赞誉。

公证云平台支持4大取证终端、20余种取证方式,能为用户提供前期取证、中期存证以及后期出证的一站式证据服务。无论何时何地,市民均可用电脑、手机在“公证云”网站“公证处”索引中选择“黑龙江省牡丹江市牡丹江公证处”,申办公证、提交证据材料、支付费用,公证处审查后将公证书送给当事人并完成公证全流程;当事人还可通过微信与公证员实时交流,咨询各类公证法律问题,了解程序及要求。

为了营商环境得到优化,该处全体公证人员内强素质、外塑形象,积极开展各项本职工作,通过服务群众、业务培训、会议传达以及普法宣传等方式,达到了优化营商环境工作的要求和目标,使人民群众得到了更多的获得感和满足感。

责任编辑:马越
相关新闻