公证为台企员工排忧解难
发布时间:2019-04-01 10:57 星期一
来源:宝安日报

宝安日报讯(记者 罗慧怡 通讯员 陈婷婷)3月22日,宝安公证处公证员马小夏和助理主动前往位于宝安区松岗街道的一家台资企业,为该公司的台湾股东及高级管理人员30多人办理旨在申请减免税的公证事项,避免了上述当事人因请假办理相关公证而影响工作,实现了“让当事人少跑腿”。

这次集中为台企员工办理公证,由于前期的准备工作充足,公证员马小夏和助理充分利用新研发的移动办证系统和移动办证设备,仅用了一个多小时就为几十位台企股东及高级管理人员办理了公证。2018年,我国迎来了改革开放40周年。2020年,深圳将迎来特区成立40周年。深圳作为我国改革开放的窗口,能取得今天辉煌成就的原因之一是改革开放以后吸引了大量投资,其中,台商功不可没。台商在深圳的投资,推动了两岸经济文化交流合作和两岸关系的和平发展。服务好台商,维护好台商的利益,让台商享受改革开放的红利,对增强台商的归属感、实现祖国和平统一大业、共筑中国梦具有重要意义。据了解,宝安公证处始终把服务台企、为台企员工排忧解难放在工作的重要位置。为台商台企解决了许多燃眉之急。

责任编辑:马越
相关新闻