首都优秀公证人 | 谢斌:情为民所系 心为民所想
发布时间:2019-04-01 10:27 星期一
来源:北京公证

谢斌,北京市中信公证处公证员,业务四部副部长。为人公道正派,遵纪守法,品行良好,工作中坚持以事实为依据,以法律为准绳,务实敬业,恪守职业道德,全心全意为当事人提供优质的公证法律服务。

在日常业务工作中,谢斌同志坚持“情为民所系,利为民所谋,心为民所想”,坚持以“当事人为中心”,想当事人之所想,急当事人之所急,早出晚归、加班加点、耽误正常吃饭属于家常便饭,受到了当事人的广泛称赞和好评。谢斌能坚决服从安排,认真负责,踏实肯干,兢兢业业,讲求实效,平凡但不平庸,以自己的踏实脚印,每天诠释着为民服务的朴素和真诚。谢斌曾经各处走访,协助高龄老人查清其已故智力残疾子女的“已婚”情况,顺利为老人办理了继承公证,还曾经为保护孤寡老人的财产而勇于对别有用心催逼老人处置财产的保姆说“不”。谢斌把敬业奉献的精神写在人生奋斗的旗帜上,在单位开展的各项活动及组织本部门活动中凸显较强的组织能力、协调能力和解决问题能力,综合素质较高。

为响应党中央“绿水青山就是金山银山”的号召,近年来北京市多个区县积极扶持清洁能源的建设,倡导绿色发展。北京市中信公证处作为司法服务机构,辅助农业融资担保公司、各区县政府平台融资担保公司等金融机构为光伏企业、政策重点扶持企业的融资业务提供司法辅助支持,谢斌同志作为主办公证员不怕辛苦、不惧道路崎岖,远赴山区农村上门为广大农户提供融资相关公证法律服务,在时间紧、任务重、头绪繁杂的条件下认真出色的完成了任务,得到了各金融机构、企业和农户的好评。

在工作方式上,谢斌同志坚持务实创新,充分发挥主观能动性,立足本职,默默的奉献着自己的青春和热血,始终认为我为人人,人人为我,今天我在我的岗位为社会提供优质服务,明天当我出门办事时,也可享受到别人为我提供的优质服务。谢斌热爱公证工作,热心公证事业,并通过不断提高自己的政治素养和业务素质,为全社会提供优质、高效的公证法律服务,得到了领导和同事们的信任与肯定。

在做好本职工作的同时,谢斌同志还坚持公证理论研究工作。近年来,在《北京公证》《公证圈》等刊物上发表学术论文多篇,所撰写的执行证书被中国法学会法律文书学研究会评为第二届全国优秀法律文书评选活动一等奖。谢斌在工作中积极创新,勇于探索,坚持理论和实际相结合,将理论研究成果积极应用到工作实践中去,取得了优异成绩。

在今后的工作中,谢斌同志将继续扎实工作,锐意进取,像一棵小草,默默无闻奉献公证从业人员的高尚情怀;似一缕春风,时时刻刻传播社会和谐的正能量;热爱公证事业,必将会为公证事业奉献一生!

责任编辑:马越
相关新闻