新疆公证协会第五届信息化建设委员会第一次会议召开
发布时间:2019-03-28 16:23 星期四
来源:新疆公证协会

2019年3月13日,新疆公证协会第五届信息化建设委员会第一次会议在新疆维吾尔自治区尉犁县召开,也是信息化建设委员会成立以来首次召开的工作会议。新疆公证协会副会长、信息化建设委员会主任王晓光主持会议,信息化委员会副主任刘建玲、任自强,委员肖楠、于春、郑晓东、丁建萍、殷豫新、杨乐参加会议,新疆公证协会副秘书长郭玥辰、会员部主任强美丽受邀参会。

此次会议主要研究制定信息化委员工作职责及2019年度工作计划:在全区100家公证机构普及公证业务办证软件;推进业务软件按中国公证协会“公证业务办理系统流程实施标准”升级;完成公证机业务办证系统对接全国公证管理系统,完成2019年公证登记簿数据传输、录入;邀请软件公司技术人员进行集中培训;协助推动公证行业数据与其他部门互联互通等。同时委员们在尉犁县公证处参观交流信息化工作并与法信云软件公司人员进行座谈。

王晓光副会长最后强调在“数字法治,智慧司法”的总体框架下,结合中国公证协会信息化建设的总体目标,希望各位委员以高度的热情、专业的态度投入到新疆公证行业的信息化建设中,努力服务好每一个会员。

责任编辑:马越
相关新闻