2019年湖南省公证协会工作委员会第一次会议在郴州召开
发布时间:2019-03-28 16:23 星期四
来源:湖南省公证协会


2019年3月19日,湖南省公证协会文化建设和宣传培训委员会、业务发展和规则委员会第一次会议在郴州联合召开。湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月出席会议并讲话,郴州市司法局局长陈忠华出席会议并致辞。省司法厅公证工作管理处处长严思斯、副处长彭雄辉,郴州市司法局党组成员、副局长周学泉,湖南省公证协会副会长刘策良出席会议,副会长高业庆主持会议。

唐世月副厅长对省公证协会近两年来在加强行业管理,完善自身建设方面所开展的工作给予了充分肯定。同时对协会工作提出三点希望:

一是随着公证体制改革的有效推进,全省公证行业站在一个新的发展平台,迎来新的发展机遇,公证要下大力气,积极融入公共法律服务体系建设,着力提升公证服务能力、增强法律供给实力、扩大公证法律服务的辐射影响范围;

二是要解放思想,有时代发展的眼光,提高对行业发展的视野,跳出公证来看公证,找准公证在多元化解纠纷机制和社会综合治理的定位,积极学习运用科技信息手段,提升公证服务水平。

三是要推进公证供给侧结构性改革,从供给端入手,提高设计产品的能力,积极设置优质、高效、让老百姓信赖的公共法律服务产品,引领消费需求。发挥专业委员会作用,对于新设计的公证产品进行风险评估后,有效开展法律服务并及时制定规则,积极发挥公证的职能作用。

会上,刘策良、高业庆两位副会长代表湖南省公证协会分别向文化建设和宣传培训委员会、业务发展和规则委员会全体委员颁发了聘书。

▲部分委员会成员颁发聘书

严思斯处长对会议进行了总结,提出协会工作委员会一要积极履职,抓好落实;二要抓住机遇,顺势而为;三要立足现实,放眼未来,促进公证行业又快又好的发展。

会议梳理总结了协会2018年度在文化建设、培训宣传、业务拓展等方面的开展的工作,研究了两个工作委员会2019年的重点工作;会议审议了《文化建设和宣传培训委员会工作规则》、《业务发展和规则委员会工作规则》;会议听取了与会人员对公证文化建设培训、业务拓展和业务规则方面的意见和建议,就2019年度工作委员会的工作进行了安排部署。

责任编辑:马越
相关新闻