葫芦岛市开展公证宣传活动
发布时间:2019-03-19 11:26 星期二
来源:葫芦岛市司法局

为深入贯彻学习《公证法》,扩大公证工作的影响力,增强社会公众公证法律意识,大力提升公证服务的社会满意度。在葫芦岛市司法局的统一部署下,全市各公证机构于2019年3月1日至5日开展了公证法律宣传活动。此次活动重点宣传《公证法》颁布施行的重大意义,宣传《公证法》施行13年来公证工作改革发展的成就,宣传普及公证法律知识, 宣传公证“最多跑一次”的服务精神,进一步推动公证工作改革发展对创造良好的法治环境和营商环境做出更大的贡献。 

活动主要采取设立咨询台、摆放展板、悬挂宣传横幅、现场解答咨询、发放宣传册、宣传资料等方式进行。在活动现场,由有丰富经验的公证人员对群众提出的涉及继承、遗嘱、赠与、委托、婚姻等方面的问题予以热情、耐心的解答,让群众更确切地了解公证的办证事项、程序等,通过跟群众面对面的沟通,更了解到了老百姓对公证的需求,而这需求不仅仅是数量上的,更是质量上、效率上的。此次宣传活动共有50余名公证人员参与,发放各种宣传材料2900余份,解答咨询600人次。

通过本次宣传活动,使人民群众进一步认识了《公证法》颁布施行的重大意义,让更多的群众了解到可以选择和利用公证手段来维护自身的利益,更拉近了公证与广大群众的距离。不但增强了人民群众法律意识,普及了公证法律知识,更扩大了公证的社会影响力,树立了良好的行业形象,为进一步优化营商环境,建设法治葫芦岛做出了积极贡献。

责任编辑:马越
相关新闻