广东省公证系统中率先启用“人脸识别系统” 南山公证处西丽分部火了
发布时间:2019-03-08 15:38 星期五
来源:南方网

公证处西丽分部着眼于服务南山经济社会发展,不仅倾心服务于居民群众,而且努力开拓创新,通过改革思路,使公证服务更加贴近民生。据悉,近年来,南山区司法局公证处西丽分部紧紧围绕南山区委区政府“六大重点片区”建设目标任务,在西丽创建服务阵地,创新工作机制,不断提升公证便民服务水平。

在南山区司法局强力打造公证业务办理新平台的工作中,该分部积极融入改革创新大潮,助力其公证总部开通微信城市服务平台、微信公众号以及PC端官网三大在线公证服务端口,打造“网上办证”“掌上办证”等“线上”办证平台,让市民可线上咨询、线上办证,极大地节省了时间;在引入运用国内前沿的公证技术为民服务中,该分部积极支持和协助其公证总部业务改革,在全省公证系统中率先启用了“人脸识别系统”,取得了“刷脸辨真假人、群众办证读秒”的技术成果,大大提高了居民办证工作效率,此做法被广东省委省政府《每日汇报》刊用。

据悉,西丽片区中小微企业多、工业园区多、股份公司多,上班时间忙不过来,周末时间接着干。南山区司法局公证处西丽分部经常利用周末时间为片区股份合作公司、企业办理会议现场监督及保全证据公证业务,以及为市政府机动车摇号竞价提供现场公证,以良好信誉和服务质量取信于人,同时也因为此,使得在参与股东、股份公司、城市更新小组等公证工作中,得到了多方配合支持,公证工作井然有序,效果明显,在一定程度上成为了化解矛盾纠纷隐患的“润滑剂”,既增进了团结,提高了群众法律意识,又切实维护了群众权益,在企业和群众中口碑甚好。近两年,共为片区股份合作公司及企业办理20余次现场监督公证,服务人次近达2000人。

“让群众少跑路”这一理念,历来就深入到该分部每个公证员的脑中。西丽分部在吴霞同志的带领下,主动深入社区和上门服务,特别是对老弱病残的人员、工业园区企业等开展预约和上门服务,在此过程中,运用全新移动办证设备,因地制宜提供便民办证服务,大大地方便了企业,惠及了群众。

以人民为中心,为人民办实事,让人民更加幸福,这始终是南山区司法局西丽公证分部的为民公证理念,带着这份情,这份爱,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

责任编辑:马越
相关新闻