宿迁公证处落实“减税降费”决策积极探索政府购买法律服务
发布时间:2019-02-28 09:23 星期四
来源:宿迁市司法局

为进一步贯彻落实“减税降费”重大决策,提升企业和人民群众的对公证法律服务的获得感和幸福感,宿迁公证处积极探索政府或单位购买公证法律服务模式,以期推动让利于民见底。

宿迁公证处办理的赋予借款抵押合同具有强制执行效力公证和不动产继承公证是主要公证事项之一,收费占比30%以上,公证费用往往由自然人或相关企业承当公证费用。近日,宿迁公证处主动与金融银行和不动产登记中心联系,就以政府单位购买公证法律服务可行性进行协调沟通,并拿出具体的降费服务方案。一是采取“打包”方式包揽公证法律服务。全程提供公证法律咨询、普法教育、参与磋商、谈判,优先办理购买单位公证事项;二是用数据表示降费力度。通过公证办证平台导出近三年来办理强制执行效力公证件数和收费数据,以数据告知购买单位公证办证件数提升,但公证收费降低的诚意;三是承诺降费不降服务。安排专人负责金融银行和不动产登记中心相关公证事项,提供上门服务,保证“即时办”、“马上办”、“现在办”和“网上办”高效公证法律服务。

通过多次协商“减税降费”方式方法,现已与我市一家某金融银行和市不动产登记中心达成购买公证法律服务合作意向,据悉,具体合作方案已呈报政府和主管部门研究批准。(张雷)  

责任编辑:马越
相关新闻