探寻党的初心,坚定理想信念
——我处开展持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动
发布时间:2019-02-28 09:23 星期四
来源:上海市徐汇公证处

为认真贯彻落实司法部《关于开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的通知》,根据徐汇区司法局政治处的部署要求,上海市徐汇公证处党支部开展了农历新年的首次支部活动。

2019年2月21日上午9点半,该处党员同志们来到中共一大会址纪念馆参观学习。

image.png

中共一大会址是中国共产党梦想起航的地方,也是中国共产党人的精神家园。纪念馆再现了中国共产党的诞生和中华民族伟大复兴的历史进程,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴的历史贡献和现实意义。

image.png

在讲解员的介绍下,党员同志们怀着敬畏之心参观了馆内的每一件展品,充分感受到我党发展的沧桑历史和革命先烈的奋斗历程。

image.png

中午12点半,该处党支部开展了“听书记讲党课”活动,党支部书记王剑秋同志带领全体党员再次重温了习总书记改革开放40周年的讲话精神、在首届进博会上的主旨演讲和在沪考察的重要讲话精神,同时结合司法行政工作实际谈了自己的想法,并强调对习总书记的讲话要常学常新,时刻保持良好的精神状态,改进工作作风,提升服务效能。最后大家一同学习了“改革先锋”马善祥同志的先进事迹。

image.png

通过本次活动,大家纷纷表示,作为一名党员公证人员,应不忘初心,牢记使命,学习先进,发扬坚定信念、奋勇向前的作风,在公证法律服务中坚守为民初心,增强人民群众对公证法律服务的满意度,扎实干好各项工作。

责任编辑:马越
相关新闻