山东省司法厅领导到齐鲁公证处开展专题调研
发布时间:2019-02-28 09:23 星期四
来源:山东司法

2月18日至20日,省司法厅副厅长、党委委员李端卫带领调研组到齐鲁公证处开展专题调研。

近年来,齐鲁公证处在业务、队伍、便民服务等方面取得了一定成绩,办证数量和收费额度连续四年实现30%以上快速增长,队伍从20人发展到60余人,“最多跑一次”事项占到全处业务的52%。随着形势变化,公证处面临新情况、新问题,如人才流失、制度缺失、激励机制不够灵活等,在全省公证机构具有普遍性和典型性。

此次调研采用“解剖麻雀”的方式,调研组与公证处全体人员进行个别谈话,重点围绕公证处发展现状、存在问题、发展建议等,充分听取意见,深入座谈交流,为全省公证机构激发体制机制活力、更好服务经济社会发展大局探索路径、寻找对策,体现了推动改革攻坚克难、爬坡过坎的决心,将进一步促进全省公证行业健康发展。

责任编辑:马越
相关新闻