重庆市司法局、市高级人民法院联合召开“公证参与人民法院司法辅助事务”试点情况调研座谈会
发布时间:2019-02-28 09:23 星期四
来源:中国公证网

为全面掌握我市公证参与人民法院司法辅助事务试点工作开展情况,总结评估工作成效,进一步深化扩大公证参与司法辅助事务试点工作,2019年2月21日,重庆市司法局、市高级人民法院在大足区人民法院联合召开“公证参与人民法院司法辅助事务”试点情况调研座谈会。市高级人民法院立案庭副庭长童盛章,市司法局公共法律服务管理处副处长廖小燕,大足区人民法院副院长何肖川,大足区司法局副局长李尚升,江北区、渝中区、万州区、大足区人民法院有关庭室负责人,以及渝博、渝中、中信、大足公证处负责人及部分工作人员共计28人参加会议。会议由市司法局公共法律服务管理处副处长廖小燕主持。

会上,江北区、渝中区、万州区、大足区4个试点法院以及渝博、渝中、中信、大足4个试点公证机构围绕公证参与法院司法辅助事务开展情况、工作成效进行了座谈交流发言,并对经费保障、人员培训、流程规范等方面存在的问题和困难进行了认真分析讨论,积极建言献策,提出了具有建设性的工作建议。

此次座谈会就公证参与人民法院司法辅助事务试点工作达成了多项共识,对重庆市公证行业和法院系统解决试点过程中的重点、难点问题,深入推进落实该项试点工作具有积极的促进作用。双方均表示,将进一步探索扩大公证参与法院司法辅助事务试点范围,推进公证制度更加深入地参与到法院送达、取证、保全、执行等工作环节,不断推动“公证+诉讼”深度融合发展,有效提升司法效率与司法公信力。

责任编辑:马越
相关新闻