雁城公证处热情高效服务获点赞
发布时间:2019-02-28 09:23 星期四
来源:衡阳日报

衡阳日报讯(记者 周连武 通讯员 谢水长)近日,衡阳市雁城公证处收到了一封感谢信和一面写着“真诚服务 热情高效”的锦旗,这是广东佛山孔先生及其家人为感谢雁城公证处热情高效的公证服务而特意定做的。   

孔先生的妻子原住雁峰区仙姬巷,婚后搬到广东生活工作,去年夏天在佛山过世。孔先生在处理其妻的抚恤金领取事宜时,按照当地公证处的要求,需要其到衡阳开具相关证明并办理公证。孔先生现已72岁高龄,且身体不太好,经受不起长途奔波,其子女也都忙于工作,孔先生很是着急。最后,孔先生只好委托其妻弟到雁城公证处咨询并办理相关公证。  

尽管孔先生的妻弟对前来办理何种公证业务及事项均表述不清,并且材料不全,但是雁城公证处公证员朱梦杰热情接待,耐心介绍,为了让其少跑路,主动多次与孔先生及其家人、当地公证处沟通,最终确认该办理何种公证,并且让孔先生及其家人通过微信将材料发送给公证员,尽力为当事人提供相应便利。  

此外,朱梦杰还和孔先生的妻弟一起到相关社区居委会调查核实、了解情况、开具证明,最终在较短的时间内,根据相关程序出具了公证书并邮寄给孔先生,让孔先生得以顺利地办理其妻子的抚恤金领取事宜。

责任编辑:马越
相关新闻