合肥市公证卷宗质量再度蝉联全省第一
发布时间:2019-02-19 16:24 星期二
来源:合肥日报

记者2月14日从市司法局获悉,近日,安徽省司法厅下发《关于2018年度全省公证卷宗质量检查情况的通报》,合肥市平均得分96.59分,再度蝉联全省第一。

据了解,省司法厅对全省84家公证处、312名公证员办理的3120份公证卷宗质量检查情况进行了通报。其中,市中安公证处、市衡正公证处、市庐州公证处、肥西县公证处受检公证卷宗优秀率达到100%,受到通报表扬;全市8家公证机构质量等级均为优秀,42名公证员卷宗质量被评定为优秀等次。

近年来,市司法局高度重视公证质量建设,在全省率先成立市级公证质量评审委员会,专题调研全市公证机构公证质量状况,形成具有合肥特色的公证质量管理体系;制定出台《合肥市公证质量建设发展三年规划纲要2016-2018》,进一步完善公证卷宗评价检查监督机制,同时强化监管,成立了合肥市公证协会投诉查处委员会,切实维护公证执业秩序和公证行业信誉。(韩婷婷) 

责任编辑:马越
相关新闻