天津公证员远赴福建泉州 “爬桥”办理保全证据公证
发布时间:2019-02-19 16:24 星期二
来源:天津政法

近日,泰达公证处派员远赴福建泉州,对用于泉州湾跨海大桥建设的支柱橡胶垫片取样和送检过程,办理保全证据公证。

泉州湾跨海大桥全长近30公里,位于东亚文化之都、海上丝绸之路起点的福建省泉州市,是泉州市环城高速公路的重要一环,对加快区域经济社会协调发展、促进泉州海湾型城市的形成具有十分重要的战略意义。

该跨海大桥建成后,承建大桥的天津某航务工程局有限公司发现,用于工程减震的支柱橡胶垫片存在质量隐患,可能对大桥形成潜在风险。经专家初步认定后,决定取样送检,依据检验结果向材料供应商提出交涉。为确保证据的真实有效,该公司向泰达公证处提出申请,对取样和送检过程办理保全证据公证。

泰达公证处公证员与技术人员共同攀上高耸的大桥柱体,监督技术人员取样全过程

2018年12月24日,泰达公证处派出公证员赶赴2000公里之外的泉州市海湾,顶着凛冽的海风,与技术人员共同攀上高耸的大桥柱体,监督技术人员取样全过程。

公证员在对样品进行现场封存后,办理了样品寄往上海专业检验机构的邮寄送达公证。

1月9日凌晨,公证员又飞赴上海某专业检验机构,对送检样品封存情况进行检查,然后按照程序对样品拆封、进入实验室送检过程全程拍摄取证。1月16日,承建大桥公司的工作人员到泰达公证处确认相关手续,顺利完成保全证据公证。  

责任编辑:马越
相关新闻