电脑随机抽取 公证员现场公证我市首批九价HPV疫苗预约中签名单出炉
发布时间:2019-02-13 16:23 星期三
来源:珠江晚报

珠江晚报讯(记者刘联)昨日上午,经电脑随机抽取,公证员现场公证,珠海市首批九价HPV疫苗预约中签名单新鲜出炉。

九价HPV疫苗是俗称的宫颈癌疫苗中的一种。与目前市面上的二价、四价HPV疫苗不同,由于全程接种(3针次)后同时能够预防更多的病毒型别,一度炙手可热。

为确保安全、公平,市卫生主管部门做出统一安排,组织市疾病预防控制中心强化疫苗供应管理与接种技术指导,在珠海市人民医院和红旗镇卫生院各安排专门接种服务点,并对目前我市供应到位的九价HPV疫苗采取预约抽签接种的过渡性措施。

本次抽签工作由市卫生健康局组织。从1月24日开始在“珠海疾控”微信公众号接受广大适龄女性的预约报名以来,截至2月1日9:45,累计接收预约6895人。

在抽签现场,除了市卫生健康局、市疾病预防控制中心和市人民医院的有关监督人士,还邀请了市公证处的公证员到现场公证。公证员和监督员首先查阅了首批供应到我市九价HPV疫苗的进货单,查实疫苗数量和可供应人数,然后现场见证电脑随机从预约报名的数据库中抽出371名幸运儿,中签者名单在抽签现场由电脑导出并打印出来存档,现场见证者签名确认。

市疾病预防控制中心相关负责人介绍,已经预约而没有抽中者,将会自动纳入下个月再抽,如此类推,预约接种者无需每个月重复报名;原则上以后每个月的第一个工作日将会进行一次抽签,具体每次抽取多少人要以疫苗的实际供应量为准。当然,这仅仅是一种过渡性措施。随着HPV疫苗产量的不断提升,供应量增加且能够满足市场需求后就不再需要这种方式了。

昨日,市疾病预防控制中心已短信通知中签者,并将中签者名单在“珠海疾控”微信公众号进行公布,同时公布了两家提供九价HPV疫苗接种服务的接种门诊(珠海市人民医院和红旗镇卫生院)的接种服务时间,方便中签者根据自身实际情况做好计划,前往接种门诊接种。

另外,需要特别提醒的是,中签者需携带本人的身份证前往接种门诊,接种门诊相关工作人员将核实前来接种的人员是否为中签者本人,不是本人则不予接种。

责任编辑:马越
相关新闻