北京市方圆公证处成为北京知识产权司法保护研究会首批会员单位
发布时间:2019-02-01 14:30 星期五
来源:北京市方圆公证处


image.png

2019年1月26日,北京知识产权司法保护研究会召开第一届理事会第二次全体会议,表决通过北京市方圆公证处为该研究会会员单位,“方圆公证”被授予北京知识产权司法保护服务品牌。


保全证据是公证机构保护知识产权的重要服务产品之一。在信息网络技术高速发展和深度应用的今天,北京市方圆公证处紧跟科技创新步伐、搭上网络技术的“时代快车”,进一步拓展了知识产权保护领域、创新知识产权保护产品、增强知识产权保护服务能力,年均承办保全证据类公证1.8万件,2017年,被司法部、国家工商总局、国家知识产权局、国家版权局联合授予“全国知识产权保护示范单位”;2018年12月22日,北京市方圆公证处成为首批成功接入“天平链”的“一级节点”单位和应用接入单位,成为全国首家接入互联网法院区块链平台的公证机构,采用将电子公证书与当事人固定的电子证据通过电子签章进行绑定后上传到“天平链”的方式,实现了真正意义上的电子公证书的“上链”存证、校验和调取。


北京知识产权司法保护研究会是由北京市高级人民法院作为业务主管单位,由相关单位发起设立的一家为知识产权保护提供司法保障和服务的非营利性社团法人。北京市方圆公证处作为会员单位,将聚焦北京科技创新中心建设,利用北京知识产权司法保护研究会的平台和资源优势,以接入北京互联网法院“天平链”为重要契机,依托“公证云”取证便捷智能、存证安全隐秘、出证高效快速等技术优势,持续深化公证在服务知识产权法律保护中的理论创新、产品创新、模式创新,为当事人提供前期取证、中期存证以及后期出证的一站式证据服务,打造更高质量的“全国知识产权公证服务示范单位”。


责任编辑:苏明龙
相关新闻