公证服务暖人心 赠送锦旗表真情
发布时间:2019-01-21 16:18 星期一
来源:金华新闻网

昨天,家住上海的胡某给东阳市公证处送来一面锦旗,为高效便捷的公证服务点赞。

胡某姐弟四人常年居住在上海,他们的父亲在东阳市歌山镇西宅村有一处祖宅,在东阳市政府组织的新农村危房改造中被拆除,并取得东阳市集聚区城区的安置资格。但是,其父于2017年去世,姐弟四人需到公证处办理安置权益继承权公证,才能参加集聚区选房。

姐弟四人遂委托亲属来到公证处咨询,公证人员一次性告知了办理所需材料。他们从上海携带准备好的资料来到东阳市公证处,告知公证员陈军君他们的选房日期是1月8日,希望在这之前拿到公证书。

陈军君了解情况后,立即为姐弟四人办理受理手续,并告知姐弟四人如果情况属实,可以在选房日之前拿到公证书。公证处调查科工作人员接收案卷后,马上完成核实取证工作,陈军君用最快的速度为胡某出具公证书并电话通知他们前来领取。

新农村建设、农村危房改造、集聚区安置是东阳市市委、市政府的重点工作,东阳市公证处积极参与,通过办理继承权、委托书、监护及安置房的顺序签摇号、选房过程的现场监督等公证,积极为政府、社会提供法律服务。此外,在公证服务过程中,始终坚持“以人为本、服务为民”理念,积极践行便民利民措施,特事特办、急事急办,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心。

责任编辑:马越
相关新闻