天津司法局和平公证处入选“V志愿服务站”
发布时间:2019-01-21 16:18 星期一
来源:天津市司法局

日前,和平公证处入选天津市第二批文明志愿服务站,被天津市文明办授予“天津V志愿服务站”荣誉牌。

“天津V站”是天津市委为进一步提高天津学雷锋志愿服务工作水平,落实全域创建文明城市部署,在今年3月5日学雷锋纪念日前夕,推出的一套全新的志愿服务站形象标识。同时,“天津V站”志愿服务岗也要成为展示天津志愿服务形象、服务群众、表率文明的示范岗,成为津城的一道靓丽风景。

近年来,和平公证处将“阳光公证”理念贯穿于日常公证工作中,推行“5A”模式公证法律服务——Anyone(马上办)、Anytime(随时办)、Anywhere(网上办)、Anyway(特色办)、Anything(都会办),努力培育和践行社会主义核心价值观,全面促进学雷锋志愿服务制度化、常态化。由20余名平均年龄32岁的青年组成的和平公证“阳光公证”青年志愿服务队,坚持每年在3月、5月开展“学雷锋志愿服务月”、“我们的服务就在您身边”主题志愿服务月活动,坚持在普法宣传重点日以及中国传统节日积极开展各种普法宣传的志愿服务,每年志愿服务时长超过2000小时,志愿服务人次达500余次,为老百姓、社区、学校、企业等有需求的社会各界送去“36.5°C”和平公证式温暖和优质精准的公证法律服务。和平公证独创的“白话公证”系列文艺普法情景剧在多个社区进行巡演,受到老年朋友的喜爱和欢迎,先后被天津日报、北方网、天津政法报等重量级新闻媒体广泛报道。

为加快建设“五个现代化天津”,全力打造天津公证旗舰服务品牌,和平公证处“天津V志愿服务站”长期为市民提供免费公证咨询服务、便民伞、休息座椅、饮用水、报刊、急救药品、WIFI、老花镜、快速手机充电等便民服务。今后,和平公证处将进一步广泛宣传“阳光公证”理念,共建和谐社会,营造良好营商环境。

责任编辑:马越
相关新闻