知否知否!嘉兴市秀洲区首批6名公证法律服务监督员上岗了
发布时间:2019-01-21 16:14 星期一
来源:秀洲普法

1月17日下午,嘉兴公证法律服务监督员聘用仪式在秀洲区司法局会议室举行,秀洲区6个司法所的6名司法所长被市誉天公证处聘为嘉兴市公证法律服务监督员,接过沉甸甸的聘任书,接下来6名司法所长将肩负重任,当好桥梁作用,既要充分反映群众对公证服务的需求和呼声,同时对公证服务工作做好有效监督,切实担负起公证法律服务监督员的职责和使命。

嘉兴市公证处指派公证人员50多人次参与由秀洲区司法局和各镇司法所组织的法治宣传活动,针对合同法、继承法、婚姻法、本地户籍管理、土地管理等政策法规进行宣讲,累计发放公证宣传资料7000多份。

嘉兴市公证处资源下沉,积极参与到秀洲区司法局、各司法所组织的法律咨询活动,开展了近100场公证业务咨询活动,现场解答群众咨询近2000人次,发放公证便民联系卡1500余张。

在公证中首创“最多跑一次”,在各乡镇拆迁安置现场等上门驻点办证近80余次,累计办理农房继承公证500多件、分户协议公证近600件、拆迁安置权利继承公证50余件,减免公证费用近180万元。

2019年我们的期望:

一是利用好公证资源, 深化公共法律服务体系建设。加强公证与司法行政业务的精诚合作,持续探索“公证+调解”模式,拓展延伸公证服务内容,合力破解社会矛盾纠纷;

二是宣传好公证知识,加强供需对接,深化精准供给,提高群众对公证业务的的广泛知晓率,进一步提升群众的法治获得感和满意度;

三是护航好民营经济,在打造最佳营商环境,助力民营企业发展的大背景下,要充分发挥公证在知识产权保护、民企日常经营以及交易安全等方面的重要作用。

责任编辑:马越
相关新闻