河南省漯河市郾城区司法局公证处立足本职 真情为民
发布时间:2019-01-18 10:53 星期五
来源:郾城区司法局

为认真贯彻落实司法部关于做好公证行业“放管服”改革工作的要求,切实做到公证便民、利民、惠民,郾城区司法局公证处立足本职,创新工作模式,实实在在为人民群众服务。

一、加强培训学习,提升公证队伍素质。为提升公证人员业务能力和理论水平,漯河市人汇公证处坚持“周一讲堂制”, 在对公证经典疑难案例学习的基础上对出现的新情况、新问题,积极组织研讨,鼓励公证员助理轮流讲课,促使公证人员多学、多思、多钻研,认真践行党的十九大精神,争做新时代的公证人。

二、加大宣传力度,提升公证知晓率。以“周末广场”志愿活动、“敬老月”公证公益服务等活动为契机,通过悬挂横幅、放置版面、在公证办证大厅设立咨询台,现场解答公证法律咨询,为群众送上法律的大餐,搭建彼此的连心桥,让市民学习了解公证知识,感受到公证服务带来的温暖。

三、创新工作模式,提升公证服务质量。为扎实推进公证各项便民工作,在原有服务大厅的基础上,依托公共法律服务中心,将公证服务阵地前移,开辟“绿色通道”,抽调经验丰富的公证员专职接待,推行“5+1”便民服务模式,为老、弱、病、残等不方便的当事人提供居家公证全程打包服务,真正做到奉献爱心、回馈社会、真情为民,全面的提升公证服务的社会满意度。

责任编辑:马越
相关新闻