扫一扫,公证员帮你在线答疑
发布时间:2019-01-11 15:44 星期五
来源:天津日报

张女士在去年年底到滨海公证处咨询办理法定继承公证,由于当时没有带材料而且对所申办财产信息掌握得也不全面,所以窗口接待人员难以给出明确答复,正在张女士着急的时候,值班公证员杨硕将自己的微信二维码给了张女士。回到家中,张女士通过微信把相关材料发给了公证员,公证员在网上为她审查材料并且在网上预约了办理公证的时间。

“微信办证”在滨海公证处已不是一件新鲜事了,仅公证员杨硕的微信号就已有当事人一千余人,杨硕公证员已网上累计服务当事人七百人次,为当事人大大减少了路途奔波的时间。

如今公证已经是百姓生活中不可缺少的一项法律事务,而这种线上线下的深度融合,“在家问”“异地办”“网上预约定时间”等,不仅方便了当事人,也提高了现场办证的工作效率。公证处为群众提供多样性、多渠道、便利化服务,您是否也尝试一下!

责任编辑:马越
相关新闻