无棣县公证处多措并举将“放管服”落到实处
发布时间:2019-01-11 15:43 星期五
来源:齐鲁网

1月10日,记者从儒风无棣获悉,为贯彻落实全国公证工作会议精神,做好公证“放管服”改革和深化公证机构减证便民工作,以让群众“少跑腿、快办事”为目标,无棣县公证处推出多项举措,努力满足人民群众日益增长的公证法律服务需求。

为老弱病残当事人设置优先办理服务窗口,并且对不便领取公证书的当事人,可代为邮寄送达。对符合法律援助条件的当事人(自然人)减免公证费用,提供公证法律援助。热线服务和预约服务并举,由专人接听群众的来电咨询,并且可以预约办理时间,提高效率。落实首问负责制和一次性告知制。发放便民联系卡、明白纸,确保当事人熟知办证流程。实行“四公开、三监督”。“四公开”即公开办证程序和要求、公开收费标准、公开公证员信息、公开咨询和投诉电话;“三监督”是指广泛接受当事人的监督、接受上级部门的监督、接受媒体监督。

责任编辑:马越
相关新闻