兰州恒信公证处在甘肃省率先实行公证业务网上办理
发布时间:2019-01-09 14:51 星期三
来源:甘肃省司法厅

为了更好地贯彻落实司法部关于公证领域“放管服”改革要求,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”和让当事人“最多跑一次”的工作目标。

近日,甘肃省兰州恒信公证处开启网上申办平台,在我省率先实行公证业务网上办理。申请人可以通过三种方式进行在线申办公证:一是通过计算机,选择“甘肃省兰州恒信公证处-在线公证平台”进行申办;二是关注“甘肃省兰州恒信公证处”微信公众号,通过手机在线进行申办;三是通过手机微信钱包依次选择城市服务-公证-兰州恒信公证处的方式,进行在线申办。申请人只要通过系统选择所需办理公证的事项,并将系统提示的办证材料上传到平台,公证处审核人员就会通过后台进行审核,对不符合条件的,审核人员通过后台将信息反馈给申请人,由申请人补充资料后再受理;对符合条件的,公证员将及时受理,在完成拟稿、翻译、制作文书、审批等手续后,承办人员会在第一时间以短信、电话方式,通知当事人携带相关证明材料原件来领取公证书。此举措极大的方便了当事人,受到社会各界的普遍欢迎。

责任编辑:马越
相关新闻