广州市番禺区首个镇街公证服务站挂牌成立
发布时间:2019-01-09 14:51 星期三
来源:番禺日报

番禺日报讯  (记者樊芸)1月8日,番禺公证处洛浦公证服务站揭牌仪式在洛浦街道办举行,标志着我区首个镇街公证服务站挂牌成立并运作。

当天上午,区司法局、番禺公证处、洛浦街领导为番禺公证处洛浦公证服务站揭牌,并参观公证服务站设置情况。

在随后召开的座谈会上,区司法局局长刘玉裕要求洛浦司法所强化工作保障,加强宣传力度,及时总结经验,为推动完善我区公共法律服务平台建设、扩大试点范围提供经验借鉴。番禺公证处方面表示,通过公证服务下沉到基层,洛浦街群众在服务站就能享受“一站式”便民利民服务,切实解决办理公证路程较远的问题,更好地满足对公证法律服务的需求,实现“公证服务就在家门口”。

会上,洛浦街领导介绍公证服务站设立情况,派驻公证服务站公证员代表发言。

番禺公证处洛浦公证服务站的成立,是我区深入推进公共法律服务体系建设,进一步拓宽公共法律服务“最后一公里”的一项重要举措。该站的服务内容和方式参照番禺公证处实行,主要公证业务范围包括家事公证、证据保全公证、经济类公证、现场监督类公证,由番禺公证处指派两名公证人员现场驻点办理公证业务,服务时间与洛浦街道办事处工作日时间一致。

责任编辑:马越
相关新闻