蒙自为保障性住房分配进行现场监督公证
发布时间:2019-01-08 16:25 星期二
来源:红河日报

近日,蒙自市司法局公证处2名工作人员在州委党校为在场515户居民的保障性住房配租抽签进行了现场监督公证。

保障性住房制度作为完善社会保障体系的一项重要措施,涉及人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为此,蒙自市委、市政府建立和完善了配套的住房保障制度,启动实施了保障性住房安居工程。为保证现场监督公证工作顺利开展,公证处牢牢把握每个环节:一是按相关规则进行审查;二是指派公证员参与抽签卡的清点和密封工作;三是指派业务熟练,政治和业务素质高的公证员实施公证;四是认真审查参与抽签户户主的真实身份。

2018年度,公证处共为蒙自市保障性住房中心免费办理现场监督公证2场次,涉及租户870户,无上访、申诉、告状等情况发生,圆满完成了现场监督公证任务,保证了保障性住房和廉租房分配的公开、公平、公正,保障了孤、老、病、残和低保家庭的优先选房权利。

责任编辑:马越
相关新闻