天津滨海公证处:“微信办证”不是新鲜事儿
发布时间:2019-01-08 16:25 星期二
来源:天津政法报

新年伊始,张女士早早地来到滨海公证处,她不是来办事儿的,而是特意来道谢的。据悉,张女士在去年年底到滨海公证处咨询办理法定继承公证,由于当时没有带材料而且对所申办财产信息掌握的也不全面,所以窗口接待人员难以给出明确答复,正在张女士着急的时候,值班公证员杨硕给了张女士自己的微信二维码,耐心地解释道:“您回到家可以把相关材料发给我,我在网上为您审查材料并且可以网上预约办理公证。”这可解决了张女士的燃眉之急。后来,张女士到外地出差时,公证员也是通过微信来指导张女士“怎么办、如何办”。

其实,“微信办证”在滨海公证处已不是一件新鲜事儿了,单说“公证员杨硕”的微信号就已有当事人一千余人,杨硕公证员已网上累计服务当事人七百人次,为当事人减少了路途奔波的时间。

这种线上线下深度融合,为全面推荐政务服务“最多跑一次”的工作精神奠定了坚实的基础。“在家问”、“异地办”、“网上预约定时间”,不止方便了当事人,也提高了现场办证的工作效率。滨海公证处努力为群众提供多样性、多渠道、便利化服务,为“司法为民”理念提供了创新尝试。

责任编辑:马越
相关新闻