雪中送炭上门公证解民忧
发布时间:2019-01-08 16:27 星期二
来源:河南法制报

河南法制报讯(河南法制报记者董景娅)近日,郑州市黄河公证处公证员赵菁和助理公证员曹雅宣连续5天“驻扎”郑州航空港区某楼盘售楼部现场集中办理委托公证的事迹赢得了社会公众的纷纷点赞。

日前,郑州市某房企的工作人员张某来到郑州市黄河公证处综合服务大厅,希望公证员能在开盘的时候到售楼部现场办公,集中为购房客户办理委托公证,以便办理银行贷款和不动产抵押登记手续。当天,正在值班的赵菁和曹雅宣接待了他们,了解情况后,赵菁告知了张某办理此项公证时需要准备的材料、购房客户需要携带的证件等,并详细解释了公证办理流程和注意事项。此后,赵菁还专门到现场进行了实地走访,事先准备好材料,调试好电脑、打印机、身份证识别仪等硬件设施。

经过充分沟通和测试,自元旦起,赵菁、曹雅宣两位公证员正式开启了郑州航空港区与市区间的穿梭模式,日办证量超过80件。“公证员能前来办理公证,让客户免去了在港区和市区之间来回奔波的麻烦,无形中也提高了我们开发商的服务质量,我们心里真是非常感激。”张某表示。

责任编辑:马越
相关新闻