证据保全公证为企业保驾护航
发布时间:2019-01-08 16:27 星期二
来源:宝安日报

近日,深圳国际会展中心某施工单位工程负责人来到深圳市宝安公证处,申请办理证据保全公证。据该施工单位工程负责人介绍,该施工单位承接了深圳国际会展中心部分区域的工程建设,但是目前该区域的建设状况还不能满足该公司的施工条件。如今离竣工期限只剩下六个月时间,日后可能出现延期完工而导致违约的情况,为了应对这种情况,该施工单位希望能够提供证据,客观、真实地说明缘由,防止不必要的纠纷,因此向深圳市宝安公证处申请对其公司负责的施工区域的现状做证据保全公证。

宝安公证处受理此桩公证并为依法该施工单位办理了证据保全。保全结束后,该工程负责人表示:“之所以能想到来做证据保全公证,是因为我们了解到,许多建筑施工企业都做过类似的证据保全公证,能起到很大的作用,免除公司的后顾之忧,减少不必要的纠纷,让我们公司将更多精力投入到深圳国际会展中心的建设中。”

公证员话公证:证据保全公证,能够预防纠纷,降低诉讼成本,对于保护个人、企业的合法权益具有重要的价值。深圳国际会展中心是深圳市委市政府布局深圳空港新城“两中心一馆”的三大主体建筑之一,建成之后将成为全球最大的会展中心。宝安公证处积极调派工作人员,为参与此次政府重大项目建设的企业提供优质的公证法律服务,宝安公证处大力支持政府工作,积极为企业排忧解难。

宝安日报记者 罗慧怡 通讯员 黄剑波

责任编辑:马越
相关新闻