内蒙古要加大青年律师和公证员的培养力度
发布时间:2018-12-28 15:26 星期五
来源:正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者郑慧英)12月26日,内蒙古自治区司法厅组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨新时代自治区律师协会、公证协会创新改革发展工作座谈会。

内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫指出,内蒙古要打造一批在全行业有龙头示范作用的优秀律师事务所和公证处,加大青年律师、公证员的培养力度,加强律师公证行业学习交流,不断提升服务质量和水平。

毕力夫要求,律师公证工作要充分发挥职能作用,服务经济社会发展大局。积极为“三大攻坚战”、民营企业发展和国家、自治区重大发展战略提供优质高效的法律服务。要深化律师、公证制度改革,结合我区实际,有重点、有步骤地逐步推进律师公证工作各项改革。要建立维护律师执业权利快速联动机制,扎实开展律师调解试点工作,推进律师刑事案件辩护全覆盖,深化公证工作体制改革机制创新。

毕力夫最后强调,按照既定目标,12月底前要实现党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖,实现4K智能机顶盒全覆盖和实现“司法部微信公众号”全覆盖。

责任编辑:马越
相关新闻