公证人员走进直播间介绍公证行业便民举措
发布时间:2018-12-28 15:26 星期五
来源:滨海时报

滨海时报讯(记者刘纯)近日,滨海新区司法局相关领导带领泰达、塘沽、汉沽和大港四家公证处的负责同志,走进滨海广播电视台滨海之声直播间,向广大听众介绍滨海新区公证行业发展情况和便民举措,解答热心听众的咨询。

新区司法局相关领导首先介绍了有关公证的一些法律知识、新区公证行业的发展概况和四家公证处近年来服务新区开发开放、服务民计民生的工作情况。四家公证处的负责同志回答了热心听众的咨询提问。泰达公证处王鸿刚介绍了公证处在落实公证“最多跑一次”工作和服务社会、服务民生过程中便民惠民的主要举措;塘沽公证处贺玮介绍了遗嘱公证的必要性、办理方法和注意事项,以及公证处为80岁以上老年人免费办理遗嘱公证活动的情况;大港公证处张泽军介绍了个人异地如何申办委托公证以及有关注意事项;汉沽公证处杜修娴介绍了棚户区改造过程中,公证处如何为拆迁居民提供公证法律服务。

责任编辑:马越
相关新闻