不想财产分与前妻女儿 涂改材料公证时露馅
发布时间:2018-12-27 10:19 星期四
来源:现代快报

现代快报讯(记者 邓雯婷)近日,王先生来到南京市石城公证,要求做继承权公证。公证员查看材料的时候发现,王先生涂改了有关材料。原来,王先生隐瞒自己和前妻还有一个女儿,而依法这个女儿也是继承人。

公证员发现,王先生提供的一份职工履历表有涂改的痕迹,不仔细看也不明显。公证员对当事人提供的信息片段进行筛查整理,通过走访王先生的单位,调取他的职工履历表、最先落户地区的婚姻档案,发现一名“被隐身”的继承人。原来,王先生之前还有过一段婚姻,他和前妻育有一个女儿。离婚时,女儿的抚养权被判给了前妻,后来被带到外地生活。王先生觉得平时跟这个女儿联系不多,财产和女儿毫无关系,所以就涂改了职工履历表。

公证员耐心告知王先生遗漏法定继承人的后果,王先生很快联系了前妻的女儿前来办理公证。

(文中人物均系化名)

责任编辑:马越
相关新闻