第四届“青年公证人讲坛”在安徽六安举办
发布时间:2018-12-27 10:19 星期四
来源:中国公证网

2018年12月24-25日,中国公证协会在安徽省六安市举办第四届“青年公证人讲坛”。本次活动由中国公证协会青年公证员工作委员会主办,来自全国26个省、自治区、直辖市的100余名公证人员参加了活动。中国公证协会副会长段伟、秘书长曹阳、常务理事李勇、古波、章勇、张沫、张宇红、刘建华出席活动,安徽省司法厅副厅长夏月星到会致辞,各地公证协会有关负责同志、青年公证员工作委员会委员参会。

本次活动旨在积极响应新时代对公证工作的新期待、新要求,激励青年公证人思想创新、锐意进取,促进交流学习,展现精神风貌,发掘和培养公证行业优秀青年人才。讲坛以“青年梦想 公证未来”为主题,分设“不忘初心 牢记使命”及“聚焦新时代 开创公证工作新局面”两个专题。与会人员各抒己见、碰撞观点,呈现出一场思想、文化、学术、实践交流的盛会。

围绕“不忘初心 牢记使命”专题,共有21位青年公证人发言,他们紧密结合公证执业实践,联系鲜活的事例、感人的素材,共同探讨如何在新时代下坚定理想信念、提升公证服务能力水平,以满足人民对美好生活的向往,各位嘉宾予以精彩点评,现场人员产生强烈共鸣,形成良好的思想氛围;围绕“聚焦新时代 开创公证工作新局面”专题,共有28位青年公证人发言,他们以鞭辟入里的阐述与深入独到的见解,从思维理念、理论研讨、实务探究多层面,深入分析论证新时代下公证工作的新目标、新课题、新实践,各位嘉宾进行深度对话,现场人员积极参与互动,共同为公证事业发展汇聚智慧、凝聚力量。

责任编辑:马越
相关新闻