江淮公证处党支部开展“党员带头礼让斑马线”活动
发布时间:2018-12-06 10:31 星期四
来源:安徽省六安市江淮公证处

为进一步提升广大市民朋友安全出行、文明礼让意识,营造文明安全、畅通有序的交通环境,江淮公证处积极开展“礼让斑马线 我是党员我带头”主题系列活动。

一是广泛宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、电子显示屏、楼道电梯等宣传载体,张贴悬挂“文明礼让斑马线 我是党员我带头”等耳熟能详的宣传标语,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,号召全体职工带头遵守交通规则,开文明车,行文明路,做文明人。

二是发出倡议,形成共识。利用网站、微信公众号等平台,大力宣传《“文明礼让斑马线 我是党员我带头”倡议书》,号召广大市民朋友做文明守法的交通参与者、交通秩序的自觉维护者。

三是作出承诺,带头践行。组织全体党员召开“文明礼让斑马线 我是党员我带头”党支部主题会议,签订《承诺书》,承诺安全出行、文明出行,礼让斑马线,遵守交通法规,自觉维护交通秩序。

四是志愿劝导,示范引领。12月1日上午,江淮公证处党支部在梅山路与龙河路交叉口开展志愿劝导活动。12月3日上午,该处党支部联合金裕社区在梅山路小学门口开展志愿劝导活动。活动现场,大家着志愿者服装,协助交警疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通违法行为,宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识。

为深入推进本次主题系列活动,积极参与创建文明城市,该处党支部于12月3日下午配合金裕社区进行楼道清扫活动,为文明创建活动贡献力量。

该处积极响应市直机关工委“文明礼让斑马线 我是党员我带头”的倡议,通过系列活动,营造了浓厚的活动氛围。支部党员主动参与,以实际行动传递了“安全出行,文明礼让”的理念,为江淮市营造良好城市交通环境、创建全国文明城市添砖加瓦。

责任编辑:马越
相关新闻