承诺!北京首批公证事项证明材料清单公布
发布时间:2018-12-04 09:44 星期二
来源:北京公证微信公众号

在市司法局领导下,北京市公证行业牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实减证便民工作要求,深入推进公证“放管服”改革,全面梳理、精减不必要的公证证明材料,首批推出与群众工作生活联系密切的出生、国籍、户籍注销、曾用名、学历公证等52项公证事项证明材料清单。

今后,群众到北京市的公证处办理上述公证事项,除法律另有规定外,只需准备清单中列明的材料,无需提交清单外的证明材料。只要申请材料真实、齐全、符合法定受理条件,办理上述公证事项就可以“最多跑一次”。

下一步,北京市公证行业将继续加大公证便民力度,优化公证程序,提高公证服务质量,进一步清理、精减办理公证证明材料,推出更多公证事项证明材料清单,让群众办理公证更加简单、明白、便捷、舒心。


附表A——身份证明材料

附表B——事实证明材料

      


责任编辑:马越
相关新闻