信用泸州扬诚信 诚达公证不缺席
发布时间:2018-12-03 16:28 星期一
来源:四川公证

十大信用典型案例

殊荣

11月26日,由四川省发展和改革委员会、泸州市人民政府指导,泸州市发展和改革委员会、中国人民银行泸州市中心支行、中国经济信息社新华信用事业部主办,泸州市社会信用管理办公室、中国经济信息社四川中心承办的“2018年泸州十大信用典型案例”评选活动颁奖仪式,暨首届“信用泸州”论坛在泸州市巨洋会议中心成功举办。泸州市诚达公证处荣获“2018年泸州市十大信用典型案例最佳推荐单位”殊荣。

担当

自2016年4月,泸州市被正式列入全国第二批创建社会信用体系建设示范城市以来,我市强力推进政务、商务、社会诚信和司法公信建设,推出了一系列守信联合激励和失信联合惩戒措施。此次十大信用典型案例评选活动,是市委市政府打造“信用泸州”,弘扬诚信文化,宣传守信典范,曝光失信典型,营造泸州崇尚诚信,践行诚信社会氛围的一大举措。

公证行业作为社会信用的维护者和推动者,在社会信用体系建设中发挥着不可或缺的保障作用。泸州市诚达公证处不忘初心,职责使然,积极参与此次评选活动,全处公证员踊跃撰写公证实务中的守信、失信案例,并向主办单位推选了三篇公证实务中的典型失信案例,传递了公证行业在社会诚信建设中的措施、作用及困难,积极呼吁政府各部门之间打破信息壁垒,整合信息资源,努力实现公证行业与更多社会信息互联共享,有效落实国务院关于“放、管、服”改革精神,减证便民,实现公证最多跑一次的为民服务理念。

我处选送案例受到主办单位的重视,案例一经推出就受到社会广泛关注,在网络投票中获得高票数,彰显了公证在社会信用建设中的价值作用。

诚信

长期以来,泸州市诚达公证处秉承“诚信为本,达证至精”的服务理念,在维护交易安全,促进社会诚信中积极作为、勇于担当,在信用泸州建设中发挥了重要作用。此次“2018年泸州市十大信用典型案例”评选活动,诚达公证处以高度的社会责任感和使命感积极参与其中,为诚达公证赢得了荣誉,更为公证行业争得了一席之位。

责任编辑:马越
相关新闻