青海省“公证质量管理年”活动总结会议要求
着力打造便民利民的法律服务理念
发布时间:2018-12-03 16:28 星期一
来源:青海法制报

青海法制报讯(记者 沈晓琛)11月23日,全省“公证质量管理年”活动总结会暨连续执业30年公证员表彰会落下帷幕。会上,对2018年度“公证质量管理年”活动中获得先进的10家公证处、20名公证员给予表彰,并为29名执业30年的公证员颁发纪念章。

会议要求,要切实提高思想认识,增强改革的责任感和紧迫感 ,着力打造面向广大群众的便民利民的法律服务理念。要深刻领会改革文件精神,全力推动改革工作向纵深推进,紧密结合实际,针对改革中的突出问题,进一步解放思想,主动作为,积极与相关部门沟通协调,用足用实优惠政策,在落实机构、充实人员、完善财务管理、优化内部机制等方面下功夫,严格按照“简政放权、放管结合、优化服务”精神要求开展工作。要全面推进“放管服”改革,扎实开展公证减证便民各项工作,认真贯彻落实好《青海省司法厅关于推进公证“放管服”改革工作的实施意见》,特别是减证便民15条措施和28项“最多跑一次”办证事项,严格遵照省公证协会制定并下发的36条证明材料清单目录便于办事群众办理公证。要加强督导,落实责任,确保工作落到实处,加强对公证体制改革和“放管服”改革工作的组织领导,统筹研究重要领域和关键环节的具体改革措施,自觉服务改革和经济社会发展大局,凝聚推动改革的合力。

责任编辑:马越
相关新闻