山西省大同市司法局考察组到蒙正公证处考察交流
发布时间:2018-12-03 16:28 星期一
来源:呼和浩特市政府网

11月28日上午,山西省大同市司法局考察组一行在呼和浩特市司法局党组成员、副局长张鹏飞的带领下,来到呼和浩特市蒙正公证处考察交流。在蒙正公证处主任侯学青、党支部书记李昱的陪同下,考察团实地参观了蒙正公证处民事业务中心、金融业务中心、综合法律服务中心及制证中心等办公区域。

在蒙正公证处六楼办公区域,侯学青主任对考察团成员的到来表示热烈欢迎,并对我处的发展历史、人员构成、部门设置、团队建设、业务结构等进行了全面介绍,着重向考察组介绍了蒙正公证处在推进公证“放管服”改革工作中的做法和经验。她表示,公证作为法律职业共同体的重要组成部分,应当更加注重服务的智能便捷,转变工作作风,让数据多跑腿,让群众少跑腿,切实解决群众办证难、办证慢、多跑腿等问题,对于协议书公证等26项公证事项实现“最多跑一次”;此外,蒙正公证处还引进了全国先进的“公证综合业务办证系统”,实现了公证业务的网络化,数据化、规范化。大幅提高办证效率的同时,也有利于把控公证质量。蒙正公证处作为自治区司法厅首家批准的合作制公证处,在深化公证处体制改革的大潮下,转变思维,敢于争先。充分发挥公证职能,关注民情,服务民生,积极参与司法辅助事务、服务知识产权保护、防范金融风险,助力本地区经济社会发展,多年来为政府棚户区改造、大中小型企业融资及个人提供专业化的公证法律服务。

随后双方就公证体制的改革、公证行业的现状等进行了充分的交流,双方都表示要加强沟通联络,共促两地司法、公证事业再上新台阶。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。公证体制改革为公证处提供了前所未有的机遇,蒙正公证处也会不断拓展服务领域,不断提升服务能力,为首府经济、社会发展提供优质、高效的公证法律服务。

责任编辑:马越
相关新闻