长春市国安公证处与长春仲裁委员会举行公证参与仲裁辅助事务协议签约仪式
发布时间:2018-11-01 16:04 星期四
来源:中国公证网

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》,充分发挥公证制度在推进多元化纠纷解决机制改革中的职能作用,依据最高人民法院、司法部《关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》精神,借鉴长春市国安公证处在长春市朝阳区人民法院开展公证参与司法辅助事务试点工作的成功经验,2018年10月24日,长春市国安公证处与长春仲裁委员会在长春市国安公证处签订《关于公证参与仲裁辅助工作的合作框架协议》。

image.png

长春市国安公证处主任李成焕与长春仲裁委办公室副主任向续红代表双方签字

根据《关于公证参与仲裁辅助工作的合作框架协议》,长春市国安公证处依据长春仲裁委员会的申请,对《应裁通知书》、《开庭通知书》、《仲裁决定书》等仲裁文书及其他在仲裁程序中需要送达当事人的有关文书及材料协助送达;并依据长春仲裁委员会的申请,就仲裁庭认为有必要自行收集的证据及可能灭失的证据,进行证据保全。双方还约定,将适时总结经验,完善公证参与仲裁辅助事务工作机制,共同设立“公证参与仲裁辅助事务工作中心”。

image.png

长春市国安公证处主任李成焕、副主任王立军

长春仲裁委员会办公室副主任向续红、办案秘书李卓出席签约仪式

《关于公证参与仲裁辅助工作的合作框架协议》的签订实施,作为公证服务助力仲裁创新发展的有益探索,在吉林省公证行业尚属首例,有利于减少仲裁成本,提高仲裁效率,保护当事人的合法权益,有利于开拓公证发展新领域。

责任编辑:马越
相关新闻