眉山市开展公证“放管服”改革推进减证便民工作
发布时间:2018-11-01 16:04 星期四
来源:四川新闻网

四川新闻网眉山10月30日讯(徐静 文/图)眉山市司法行政机关积极对标新时代公证工作新要求,指导公证机构多措并举,开展公证“放管服”改革,推进减证便民工作,更好地服务群众。

一是大力推行“最多跑一次”。对46项公证事项,材料齐全的一次性办结,当天出证。二是推行公证事项证明材料清单制度。对42类公证事项明确群众所需提供材料,并告知开具渠道;对凡是缺乏法律依据、公证处能够自行核实的证明材料,一律取消,以最大限度减轻群众的证明负担。三是优化公证服务模式。通过微信、办公QQ答难解疑、传送、预审相关材料;采取邮寄、快递方式送达公证书;与部分社区建立合作联系,方便有关材料核实;在拆迁安置工作中集中力量,上门服务,采取标准化流程,批量办理。四是采用公证办证软件。各公证机构均安装使用统一的办证系统软件,细化办证流程,做到公证业务全面登记、全程可控、网上留痕,提升服务质量,提高了工作效率。

责任编辑:马越
相关新闻